Cheesecake vegana con confettura di fragole
La cheesecake vegana è la variante della classica cheesecake senza grassi e derivati animali come uova, latte e burro.
La cheesecake vegana è un dolce al cucchiaio light e sano che non ha nulla da invidiare alla cheesecake tradizionale. Ideale da servire a fine pasto, per merenda da accompagnare con il tè o da preparare come torta di compleanno nella stagione estiva, la cheesecake vegana è perfetta anche per chi è intollerante al lattosio. Essendo un dolce privo di uova, la preparazione non prevede cottura, ma solo un riposo in frigo. Durante questo passaggio abbiate cura di chiudere la torta in un contenitore ermetico per garantire che il sapore della torta non subisca alcuna variazione. Per la base croccante usate biscotti integrali vegani, reperibili in tutti i supermercati bio, il burro è stato sostituito dalla margarina vegetale ma se volete rendere la vostra cheesecake ancora più leggera potete amalgamare i biscotti con qualche cucchiaio di marmellata leggermente riscaldata. Ricoprite la crosta con una farcia golosa; per una variante freschissima sostituite il formaggio spalmabile con una mousse realizzata mescolando panna di soia montata e yogurt di soia. Servite la cheesecake vegana guarnita con una confettura di fragole, qualche mandorla in scaglie e una foglia di menta.
Servite appena tirata fuori dal frigo.