Chiacchiere vegane: per il carnevale
Le chiacchiere vegane sono una variante molto gustosa del classico dolce di carnevale, non contengono né latte né uova: ecco come realizzarle in casa.
Le chiacchiere vegane sono una variante delle tradizionali chiacchiere di carnevale. Semplici da realizzare e adatte a tutti grazie alla completa assenza di ingredienti di origini animali. La cottura più indicata è la frittura in abbondante olio di semi, in questo modo le frittelle si gonfieranno e formeranno sulla superficie le classiche bolle. Le chiacchiere vengono chiamate con nomi diversi nelle diverse regioni d’Italia, nel Lazio vengono chiamate frappe, mentre per i toscani il loro nome è cenci, mentre in Liguria vengono chiamate bugie. Tanti nomi ma un unico comun denominatore: la croccantezza. Se avete poco tempo è possibile preparare il giorno prima l’impasto delle chiacchiere vegane e cuocerle il giorno seguente. Una volta cotte si conservano fragranti per 2448 ore ben chiuse all’interno di un sacchetto da pane e conservato al riparo dal calore. Per un buffet di carnevale completo provate anche i tortelli di carnevale o le frittelle al cioccolato.
Variante Chiacchiere vegane
È possibile, una volta sfornate e raffreddate, decorarle con cioccolato fuso.