Chiles rellenos, variante vegetariana
I chiles rellenos sono una preparazione della cucina messicana, si tratta di peperoni ripieni e fritti, sono croccanti e golosi.
I chiles rellenos sono un piatto tipico del Messico, tradizionalmente per preparare questo piatto si utilizzano alcune varietà di peperoni messicani, vengono farciti con diversi ingredienti come formaggio o carne. Sebbene quello più usato sia il peperone chiamato chile poblano se ne possono usare altre varietà, l’importante è i peperoni siano piuttosto grandi, tanto da poter contenere il ripieno, il grado di piccantezza deve minimo. Farcite i peperoni a vostro piacimento, potete utilizzare formaggio a pasta filante o mozzarella per una variante vegetariana, purea di patate e tonno e carni miste. I chiles rellenos in Messico sono un piatto tanto amato da essere preparato in numerosissime varianti: ogni famiglia conserva e tramanda la propria ricetta, viene preparato sia per un pasto sostanzioso sia per occasioni ed eventi speciali. Nella nostra ricetta di chiles rellenos abbiamo optato per una preparazione tipica del centro della repubblica, Occorre passare il peperone una volta riempito di formaggio nella farina, quindi nell’uovo sbattuto per poi essere fritto in olio. Accompagnatelo con una salsa leggera di pomodoro.
Servite i peperoni accompagnati della salsa.