Chili con carne: cucina Tex Mex
Il chili con carne è un piatto tipico della cucina Tex-Mex: si tratta di uno stufato di carne e fagioli ai quali si aggiungono spezie e sugo di pomodoro.
Il chili con carne è una piatto tipico della cucina Tex-Mex che ha origine dalla gastronomia messicana. La preparazione consiste in uno stufato di carne e fagioli ai quali si aggiungono spezie e sugo di pomodoro. Originariamente era impiegata la carne secca che andava lasciata ammorbidire a lungo nella salsa di pomodoro. Attualmente la ricetta più conosciuta del chili con carne è quella che prevede l’uso della carne macinata ma altre varianti, come quella proposta in ricetta, prevedono l’uso di costolette di maiale tagliate a pezzi piccoli. L’unico ingrediente, sempre presente in ogni variante della ricetta è il peperoncino che però può essere dosato in base al gusto personale. Solitamente il chili con carne è sempre accompagnato dalle tortillas di farina. Al piatto, divenuto un simbolo della cucina Tex-Mex, sono addirittura dedicati eventi e gare gastronomiche durante le quali gli appassionati di cucina si sfidano per diventare campioni.
Variante Chili con carne
I peperoncini pasilla sono facilmente reperibili nei negozi di gastronomia etnica. Tuttavia se non riuscite a trovarli potete usare un peperone rosso arrostito insieme ai pomodori e 1 cucchiaino di paprika dolce o piccante.
Servite con le tortillas.