Chili con carne e riso: la pietanza made in USA
Il chili con carne e riso basmati è un piatto completo che è ottimo pure con chi segue una dieta bilanciata. Provate la nostra ricetta.
Il chili con carne e riso è una ricetta ideale da preparare per portare in tavola un piatto saporito e ben bilanciato. Scopri come prepararlo con la nostra ricetta. Il chili è un piatto molto diffuso negli Stati Uniti composto principalmente da carne di manzo, spezie, pomodoro e fagioli. Altre varianti, come ad esempio la nostra, prevedono l’utilizzo nel chili con carne di manzo macinata alla quale vengono aggiunti altri ingredienti come i peperoni. Il nostro chili di carne con riso è una ricetta molto gustosa e ricca, ma allo stesso tempo adatta anche agli sportivi o a chi vuole seguire un’alimentazione sana ed equilibrata. Per preparare il chili con carne e riso, fate un soffritto con la cipolla, le spezie e l’olio, senza esagerare con il condimento. Vanno, poi, aggiunti la carne macinata, i fagioli rossi già cotti, il peperone tagliato a cubetti e i pomodori pelati. Dopo una lunga cottura, servite il chili di carne con del riso basmati cotto.
Variante Chili con carne e riso basmati
Se amate il chili ecco alcune pratiche ricette per prepararlo:
- Chili con carne: cucina Tex Mex
- Chili con tempeh, la versione vegana di un classico americano
- Chili vegano: messicano per tutti
Dove nasce il chili?
La sua origine e anche la sua definizione sono contrastanti. Il chili divenne popolare a San Antonio, Texas, nella metà del XIX secolo, come un piatto venduto da venditrici ambulanti di origine messicana (reinas del chili o regine del chili). Si tratta di uno stufato piccante che unice le proteine della carne con quelle dei fagioli.