Chili con tempeh, la versione vegana di un classico americano
Il chili con tempeh è la versione vegana del celebre piatto della cucina americana che in questa ricetta viene arricchita da spezie, umeboschi e shoyu.
Il chili con tempeh è una versione rivisitata di un classico della cucina americana, il chili con carne. Si tratta di una ricetta facile da realizzare a casa, perfetta se avete ospiti vegani o vegetariani oppure se intendete seguire un’alimentazione equilibrata priva di proteine e grassi animali. Il tempeh, chiamato anche carne di soia, è un alimento vegetale a base di soia gialla, ricco di proteine che può essere considerato quale ottimo sostituto della carne. Completano la rivisitazione l’umeboschi, un popolare condimento della cucina giapponese a base di prugne salate, e lo shoyu, molto simile alla salsa di soia ma dalla quale si differenzia per il sapore più delicato e per il fatto che contiene glutine di frumento. Servite il chili con tempeh caldissimo spolverizzando con prezzemolo tritato.
Variante Chili con tempeh
Potete aggiungere anche un pizzico di paprika affumicata alla preparazione.
Servite caldissimo.