Chips di bucce di patate
Perfette come alternativa sana alle classiche patatine fritte, le chips di bucce di patate sono sfiziose oltre che un’ottima ricetta zero waste.
Le chips di bucce di patate in friggitrice ad aria costituiscono uno snack salato realizzato con le parti di “scarto” di tali ortaggi che vengono essiccate per creare uno spuntino croccante e gustoso. Fonte naturale di fibre, vitamine e minerali questa ricetta ci regala la possibilità di fare un pieno di nutrienti e di evitare di sprecare un alimento altrimenti destinato alla pattumiera. Gustatele a qualsiasi ora del giorno e proponetele come alternativa più sana alle tradizionali patatine fritte. Oppure come accompagnamento a un pasto, ad esempio come contorno a un panino o una zuppa. Ecco come si preparano con ottimi risultati.
Variante Chips di bucce di patate
Le chips di bucce al forno si possono realizzare con tantissimi ortaggi, come ad esempio le melanzane.
Come essiccare i cibi in casa
Per essiccare i cibi in casa, è possibile utilizzare diversi strumenti a nostra disposizione, come il comune forno, un essiccatore o direttamente il sole, il metodo sicuramente più naturale esistente. Tagliate il cibo in pezzi uniformi e posizionateli su una teglia o su una griglia. Nel caso del forno, impostatelo a bassa temperatura e lasciate che i cibi si essicchino per diverse ore, girandoli occasionalmente. Con l’essiccatore, invece, seguite le istruzioni del produttore. Prevedendo temperature bassissime, alle volte i cibi necessitano anche di decine di ore. All’aperto, infine, posizionate gli alimenti su un telo e poneteli in un luogo soleggiato e ventilato, coprendoli con una rete per proteggerli dagli insetti.
Come mangiare la buccia delle patate
La buccia delle patate può essere mangiata, ma deve essere ben pulita prima di essere consumata per evitare eventuali contaminazioni o residui di pesticidi. Per consumarla, l’ideale è lavarle con acqua corrente, poi spazzolarle con una spazzola da cucina per rimuovere anche gli eventuali residui di terra, quindi cuocerla a piacere, in padella con abbondante olio o in friggitrice ad aria, come in questo caso.