Chutney di fragole e rabarbaro
Il chutney di fragole è una conserva estiva che si realizza con frutta fresca, rabarbaro, mele, zucchero e aceto.
Il chutney di fragole è una composta agrodolce semplice da realizzare. È ottima da servire con i formaggi stagionati ed è l’accompagnamento ideale per piatti di carne come l’agnello o l’anatra, ma ottima anche con qualche fetta di maiale al forno o crostacei. La consistenza è simile a quella delle confetture classiche mentre il gusto è molto deciso e aromatico. Il chutney di fragole è composto da un insieme di elementi che hanno sapori contrastanti ma che uniti riescono a creare un’alchimia perfetta. Fragole, rabarbaro, mela, cipolla, zenzero, peperoncino, zucchero e aceto sono l’elenco degli ingredienti per questa ricetta. Realizzare questo chutney è semplice ed è un modo economico e divertente per stupire i vostri ospiti. È possibile conservare il chutney in piccoli vasetti sterilizzati e conservarlo in dispensa per diversi mesi. Ottimo anche come pensierino agli amici più golosi. Provate anche il chutney di mango o di pomodori verdi.