Chutney di pomodori verdi e jalapeño
Il chutney di pomodori verdi è una salsa agrodolce di origine indiana, è realizzata con pomodori verdi, peperoncini, cipolla, mela, aceto, zucchero e sale.
Il chutney di pomodori verdi è una salsa ideale per condire cibi di per sé non molto saporiti come il pollo bollito o il pesce. Il nome chutney è inglese e indica un condimento agrodolce, realizzato con frutta o verdura, cotto in uno sciroppo di aceto, zucchero e aromi e conservato in barattoli sterilizzati. L’origine di questo prodotto è indiana, ma è molto diffuso soprattutto nella cucina inglese. Nella versione che vi proponiamo il chutney è realizzato con pomodori verdi, peperoncini, cipolla e mela. Questi ingredienti sono lasciati riposare per una notte in una ciotola con il sale, così che essi rilascino tutto il loro succo e il sapore del prodotto finale sia più intenso. Il composto viene cotto con l’aceto e lo zucchero. Se amate gustare il chutney di pomodori verdi, provate anche quello di pomodori e zenzero.
Inviate le vostre ricette a: redazione@agrodolce.it