Ciabatta farcita: per il pic nic
La ciabatta farcita è un panino facile e veloce da preparare, che può essere imbottito con ogni tipo di ripieno, dalle verdure ai salumi.
La ciabatta farcita è uno street food tipicamente italiano. La ciabatta è un pane di farina di frumento di origini venete, caratterizzata da una crosta molto croccante, leggermente ricoperta di farina in superficie e una mollica soffice e leggera all’interno. Il pane deve questo nome alla sua forma allungata e può essere di pezzature grandi o piccole. Può essere diviso a metà nel senso della lunghezza e trasformato in pizza o portato in tavola caldo come si trattasse di una bruschetta. Per lo street food sono ottime le ciabattine, morbide o croccanti da servire calde o fredde a seconda dei gusti e dei ripieni. Possono essere infatti farcite con salumi, formaggi, verdure, frittate, cotolette e arricchite da pesto e salse di ogni genere. La ciabatta farcita si presta davvero ad accogliere ogni ingrediente e ad accontentare il palato di tutti. Se avete amici con allergie al glutine, preparate loro il pane di riso da farcire poi a piacimento. Se dovesse comprare troppe ciabattine e dovessero diventare secche grattugiatele fino ad ottenere un pangrattato fine.
Servite i panini tiepidi o freddi.