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Cialledda: dalla Puglia

La cialledda è un tipico piatto povero della tradizione pugliese, che raccoglie tutti i sapori e i profumi della terra di Puglia.

di Palma D'onofrio • Pubblicato 31 Agosto 2020 Aggiornato 12 Gennaio 2021

La cialledda è un fresco e profumatissimo antipasto tipico della cucina pugliese ideale nelle giornate estive. Si prepara utilizzando pane raffermo o friselle, per un gusto ancora più intenso utilizzate quelle di grano duro o di grano arso. Potete arricchire la cialledda anche con capperi e acciughe e qualche tocchetto di sedano.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 30 min
  • Tempo di riposo 120 min
  • Calorie 250 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Cialledda

  1. Bagnate solo per qualche attimo le friselle sotto l‘acqua fredda per farle ammorbidire, spezzettatele grossolanamente con le mani e ponetele in una ciotola.

  2. Unite i cetrioli affettati finemente, le cipolle tagliate a rondelle e i pomodorini tagliati a spicchi. Profumate con origano e basilico, aggiustate di sale e irrorate con olio extravergine d’oliva.

Mescolate e lasciate insaporire per un paio d’ore circa in frigo prima di portare in tavola.