Ciambella soffice al pistacchio
La ciambella al pistacchio è un dolce da forno per la colazione o la merenda la cui consistenza soffice è data dall’uso di farina di mais.
La ciambella al pistacchio è un dolce da forno soffice e profumato, adatto sia per la colazione sia per la merenda. L’utilizzo dell’amido di mais conferisce maggiore leggerezza all’impasto, la consistenza è estremamente morbida e la struttura ariosa. Per una variante priva di glutine della ciambella al pistacchio potete sostituite la farina 00 con una miscela di farina di riso e grano saraceno, in tal modo il vostro dolce sarà adatto anche a chi ha problemi di celiachia. Il pistacchio invece è responsabile dell’aroma di questa torta, molto utilizzato sia in pasticceria per aromatizzare torte, creme e gelati ma anche nella produzione di salumi o ricette a base di carne, il pistacchio dona una piacevole sfumatura verde all’impasto. Nonostante il suo alto contenuto calorico, il pistacchio è ricco in vitamine, minerali e grassi monoinsaturi che contribuiscono a ridurre il colesterolo e a rafforzare il sistema immunitario.
Spolverizzate la ciambella con zucchero a velo e portate a tavola.