Ciambella alla panna, semplice e buonissima
La ciambella alla panna è un dolce semplice, economico e soffice è perfetto per la colazione di tutta la famiglia.
La ciambella alla panna è un dolce goloso e molto profumato. Perfetta per la colazione di tutta la famiglia ma anche per qualsiasi altra occasione. È una torta soffice e spugnosa, perfetta per essere inzuppata o spalmata di marmellata o cioccolato. È priva di burro e olio, la panna è l’unica componente grassa di questo dolce, è perfetta quindi anche per chi deve stare attento all’assunzione di grassi. Questa torta alla panna si prepara velocemente, basta infatti sbattere leggermente le uova, incorporare gli ingredienti secchi e unire infine la panna montata in precedenza. È inoltre un dolce molto versatile infatti è possibile arricchirlo con gocce di cioccolato bianche o fondenti, canditi, uvetta, scorze di limone o arancia, estratto di vaniglia oppure cacao. Si conserva all’interno di un portatorte con chiusura ermetica anche per diversi giorni. È inoltre possibile congelarla tagliata e fette e scongelarle all’occorrenza. Se amate questo genere di dolci provate a realizzare anche la molly cake, una valida sostituta al pan di Spagna ma sempre realizzata con la panna.
Variante Ciambella alla panna
È possibile decorarla anche con la ganache al cioccolato.