Ciambella alla ricotta: dolce rustico
La ciambella alla ricotta è un dolce ideale per la prima colazione. Scopri la nostra ricetta con ricotta fresca, scorza di limone e mandorle.
La ciambella alla ricotta è un dolce rustico ideale per la prima colazione o la merenda. La nostra ciambella alla ricotta è stata preparata con pochi e semplici ingredienti: uova, zucchero, olio di semi di girasole, ricotta fresca, farina e lievito. Abbiamo aromatizzato il dolce con la scorza del limone, ma potete scegliere l’aroma e le spezie che preferite: in inverno provatela con scorza d’arancia e cannella, oppure aggiungete all’impasto i semini di una bacca di vaniglia. È un dolce da credenza molto semplice da preparare, perfetta per accompagnare una tazza di latte o tè. La preparazione non richiede grandi abilità, ma per ottenere un dolce soffice prestate attenzione alla prima fase della preparazione: montate a lungo le uova e lo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Questo dolce si presta a molte varianti: potete aggiungere gocce di cioccolato, uvetta o frutta secca.
Variante Ciambella alla ricotta
Se lo desiderate potete aggiungere all'impasto gocce di cioccolato e i semini di una bacca di vaniglia.