Ciambella bicolore: perfetta per la colazione
La ciambella bicolore è un classico della cucina casalinga, una torta soffice perfetta per la colazione o la merenda.
La ciambella bicolore è un dolce da credenza soffice, semplice e delizioso. Perfetto per la colazione e la merenda di tutta la famiglia ma anche come dessert a fine pasto, magari accompagnato da un ciuffo di panna montata o a della crema pasticcera. È un dolce che non contiene burro, ma olio e yogurt rendendo così il ciambellone ancora più genuino e morbido per giorni. L’impasto viene diviso in due parti, una resterà chiara, alla vaniglia, e l’altra diventerà scura grazie all’aggiunta del cacao. Per realizzare l’effetto memorizzato non vi resterà altro che sovrapporre alternando un cucchiaio di impasto chiaro e uno scuro direttamente nella tortiera. Questo ciambellone bicolore si conserverà per 3-4 giorni a temperatura ambiente e chiuso all’interno di una campana di vetro. Essendo un dolce molto versatile è possibile arricchirlo con gocce di cioccolato, granella di nocciole, caffè, cocco disidratato oppure realizzare un versione marmorizzata alla marmellata. Se amate i dolci e siete particolarmente capaci la ciambella bicolore si presta ad essere decorata con una glassa all’acqua o al cioccolato. In questo modo risulterà ancora più scenografico.