Home Ricette Dolci Dolci al forno Ciambella di Pasqua all’arancia e ricotta al bimby

Ciambella di Pasqua all’arancia e ricotta al bimby

Preparate con il vostro Bimby questo classico della pasticceria tradizionale, la ciambella di Pasqua all’arancia e ricotta.

di community di Agrodolce • Pubblicato 21 Marzo 2015 Aggiornato 24 Aprile 2019

Ingredienti per 8 persone

  • Preparazione 45 min
  • Calorie 462 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Ciambella di Pasqua all'arancia e ricotta al bimby

  1. Mettete all’interno del boccale lo zucchero e la buccia di arancia bio; tritate 15 secondi Vel 10.

  2. Aggiungete nel Bimby le uova e 50 g di olio di semi di girasole; lavorate 1 minuti Vel 4.

  3. Inserite 250 g di farina e la ricotta; lavorate 50 secondi Vel 5. Unite il lievito per dolci; 15 secondi Vel 5.

  4. Oliate e infarinate una teglia a ciambella da 24 cm di diametro, versate all’interno il composto e cuocete in forno caldo a 170-180°C per circa 30-40 minuti.

  5. Una volta cotta, togliete la ciambella dal forno, lasciatela raffreddare, toglietela dalla teglia e sistematela in un vassoio. Cospargete con zucchero a velo e servite.

Per capire se la ciambella è ben cotta, dopo 30 minuti di cottura, aprite il forno e infilzatela in più parti con uno stecchino. Se lo stecchino è asciutto, il dolce è cotto, altrimenti continuate la cottura, abbassando la temperatura se il dolce dovesse scurirsi troppo. Potete fare con il Bimby lo zucchero a velo da cospargere sulla ciambella: mettete lo zucchero semolato nel boccale e polverizzate 10-15 secondi Vel 10.