Ciambella salata: perfetta per svuotare il frigo
La ciambella salata è una torta rustica gustosa preparata con un impasto veloce e senza burro arricchito da cubetti di zucca, scamorza e mortadella.
La ciambella salata è un torta rustica soffice e gustosa arricchita da cubetti di zucca, scamorza e mortadella. Realizzata con un impasto di base senza burro, la ciambella salata si prepara in 10 minuti perché tutti gli ingredienti si mischiano insieme nella ciotola e la zucca è aggiunta a crudo. Basterà tagliare tutto a cubetti e aggiungerlo all’impasto. L’abbinamento con la mortadella dona un tocco di sapore in più, che ben si sposa con la dolcezza e la delicatezza della zucca. Potete sostituirla, in ogni caso, con prosciutto crudo o con il salume che più preferite. In realtà, uno dei pregi della ciambella salata è di essere una preparazione svuota-frigo. Utilizzate, dunque, le verdure, i formaggi e salumi che avete in casa, magari da consumare in breve tempo. La ciambella salata è un’ottima preparazione anche per buffet e aperitivi, visto che può essere preparata in anticipo.
Variante Ciambella salata
Potete aggiungere all'impasto quello che preferite: verdure a cubetti cotte o crude, formaggi e salumi oppure olive snocciolate.