Ciambelle al cioccolato, sfiziose
Le ciambelle al cioccolato sono una variante dei donuts americani, decorateli con la glassa che preferite e gustateli a merenda o come soffice dessert.
Le ciambelle al cioccolato sono una ghiotta variante dei famosi dolcetti americani, i donuts. Si tratta di un impasto lievitato per circa 2 ore e mezzo, fritto in abbondante olio bollente e decorato, secondo le preferenze, da glasse golose e stuzzicanti e codette di zucchero multicolore. Questa ricetta prevede, insieme alla comune farina 00, l’utilizzo di farina manitoba detta anche farina forte, ossia più resistente alla lievitazione, ricca di glutine e povera di amidi. Realizzate in casa la glassa che più vi piace, al cioccolato fondente come in questo caso, al cioccolato bianco, al caffè, al pistacchio, alla fragola o al limone per un risultato sempre diverso e irresistibile. Se preferite, potete optare per una versione più leggera cuocendo le ciambelle al cioccolato in forno a 200°C per 7 minuti circa. Se invece non badate alle calorie, farcite le ciambelle con crema pasticcera o crema alle nocciole fatta in casa. Gustatele in ogni occasione, a colazione, merenda o per un fine pasto allegro e delizioso.
Variante Ciambelle al cioccolato
Decorate le ciambelle con una glassa di cioccolato al latte.
Servitele tiepide o fredde.