Ciambelle al forno, soffice colazione
Le ciambelle al forno sono un dolce morbido e leggero, perfette per colazioni e golose merende: servitele accompagnate da una fresca spremuta d’arancia.
Le ciambelle al forno sono una ricetta morbida e soffice, un grande classico della pasticceria italiana. Leggere e delicate, le ciambelle al forno sono ideali a colazione, insieme a una tazza fumante di latte spolverato al cacao o a merenda, accompagnate da una salutare e vitaminica spremuta d’arancia, un frullato di frutta fresca o un centrifugato. Prima di essere cotto, l’impasto deve riposare circa tre ore, in modo che lieviti alla perfezione, raddoppiando il proprio volume e donando al risultato finale la sua inconfondibile consistenza. Ottime da sole, le ciambelle al forno possono diventare ancora più golose se servite insieme a creme, da quella al limone alla classica pasticcera, e glassate con zucchero o cioccolato: una versione più digeribile delle famose donuts americane. Realizzate le ciambelle usando un coppapasta o, in alternativa, facendo pressione con l’estremità di un bicchiere mentre, per creare il buco, procuratevi un coppapasta di dimensioni più ridotte. Per utilizzare e non sprecare l’impasto in eccesso, potete creare sfere di pasta, friggerle in abbondante olio di semi e realizzare così tante piccole e sfiziose bombe, in versione finger food.
Variante Ciambelle al forno
Guarnite con glassa al cioccolato.
Servite tiepide.