Ciambelle al latte al forno
Ottime per colazione, deliziose per merenda, le ciambelle al latte piacciono a grandi e bambini: ecco la ricetta per sfornarle in poche mosse.
Le ciambelle al latte sono quanto di più allettante ci si possa trovare davanti a merenda. Si tratta di morbide e leggere ciambelle deliziose tanto quanto la loro versione fritta che sarebbe un peccato non provare almeno una volta. Il segreto del successo delle ciambelle al latte è la loro semplicità: si possono gustare infatti solo cosparse di zucchero a velo così come farcite ed aromatizzate, come vedremo, a piacere.
Variante Ciambelle al latte
Potete aromatizzare l’impasto con della cannella, da aggiungere o sostituire alla vaniglia. Addentare una ciambella appena sfornata non ha prezzo, anche al naturale. Figuriamoci è glassata o farcita. A questo proposito, oltre a spolverarle di zucchero a velo, potete glassarle con del cioccolato fuso e farlo rapprendere. Oppure potreste fare colare sopra del miele o della gelatina di albicocche. Se preferite farcirle, potete inserire una crema pasticcera o della Nutella in una sac a poche e farla penetrare all’interno.
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Una volta cotte, trasferitele su una griglia e fatele completamente raffreddare.
Come conservare le ciambelle al latte
Per preservarne al meglio gusto, morbidezza e fragranza, bisogna mettere le ciambelle al latte in contenitori ermetici. O, in alternativa, conservarle in un sacchetto di plastica per alimenti. Potete inoltre porle in un piattino e coprirle con della pellicola trasparente per alimenti. In tutti questi i casi, si manterranno perfette per 2-3 giorni. Potreste farle appena scaldare in forno prima di consumarle, o metterle qualche secondo nel microonde.