Ciambelle all’olio d’oliva: perfette per la colazione
Le ciambelle all’olio d’oliva sono dolci fritti e molto golosi: si realizzano facilmente in casa e non prevedono l’uso di uova.
Le ciambelle all’olio d’oliva sono dei dolci fritti molto golosi che prendono spunto dalle donuts, le tipiche ciambelle americane glassate col buco. Farina, zucchero, olio extravergine d’oliva, lievito di birra e latte sono gli ingredienti da utilizzare per realizzare le vostre ciambelle fatte in casa. L’impasto delle ciambelle all’olio d’oliva non prevede l’uso di uova. Scegliete un olio extravergine dal gusto leggero e fruttato e friggete i dolci in olio d’arachidi, olio decisamente più adatto alla frittura. Una volta cotte scolate le frittelle su carta da cucina per far assorbire l’unto in eccesso e servitele cosparse semplicemente con zucchero semolato, oppure glassatele con il cioccolato fondente, al latte o con una glassa. In ogni caso le vostre ciambelle saranno perfette da servire in qualunque occasione.
Variante Ciambelle all'olio d'oliva
In caso di intolleranza al latte e ai suoi derivati, o se si segue una dieta di tipo vegano, basterà sostituire il latte vaccino con quello di soia.
Passate le ciambelle all'olio d'oliva nello zucchero semolato e servite calde.