Ciambelle con patate al forno: soffici e leggere
La ricetta passo-passo per realizzare delle soffici ciambelle con patate al forno. Scoprila subito!
Le ciambelle di patate al forno sono una variante leggera, ma sempre golosa, delle ciambelle fritte tipo graffe napoletane. Il loro impasto, a base di lievito di birra, ha una resa particolarmente soffice grazie all’aggiunta delle patate lesse e schiacciate, ingrediente che consente anche una conservazione più lunga delle ciambelle. Prestate attenzione alla temperatura di queste ultime, devono essere inserite nell’impasto quando sono appena tiepide, potete scegliere se cuocerle a vapore, lessarle in abbondante acqua o semplicemente ammorbidirle, già tagliate a cubetti, nel microonde. Scegliete patate non troppo vecchie per evitare che una volta ridotte in purea diventino troppo collose. Potete scegliere di decorare le vostre ciambelle di patate al forno con semplice zucchero a velo, ma anche con cioccolato fuso o glasse a base di zucchero e acqua in modo da avere un risultato visivo simile a quello dei donut americani. Ai più golosi consigliamo di farcire le ciambelle con un velo di burro e confettura, crema pasticcera oppure crema spalmabile alla nocciola.