Ciambelle salate: per l’aperitivo
Le ciambelle salate sono finger food dalla consistenza morbida, ideali per aperitivi e buffet: ecco la nostra ricetta in poche e semplici mosse.
Le ciambelle salate sono un finger food veloce e sfizioso, ideali per aperitivi e buffet. Si realizzano con un impasto simile a quello per la pizza, ma con la differenza che non è necessaria una lunga lievitazione, si usa infatti il lievito istantaneo. Snack versatile che si prepara in poco tempo e potete cimentarvi in questa ricetta anche se non avete particolare manualità. Le ciambelle salate hanno una consistenza croccante all’esterno e morbida all’interno. Potete farcirle con verdure di stagione, salumi o formaggi, o variare con altre farciture in base ai vostri gusti. Se preferite potete sostituire il prosciutto con la carne, oppure utilizzare esclusivamente verdure. Servitele le ciambelle salate fredde o tiepide. Nel caso in cui voleste mangiarle il giorno dopo, basterà passarle qualche minuto nel forno caldo. Provate anche le nostre ricette ciambelle di pane americane e ciambelle ciociare.
Servite fredde.