Ciambellone al caffè, per colazione
Il ciambellone al caffè è il dolce perfetto per iniziare la giornata, una alternativa al classico ciambellone, ideale per la colazione o la merenda.
Il ciambellone al caffè è perfetto per la colazione. Chi di noi non è mai stato coccolato da una profumata e deliziosa fetta di ciambellone, magari ancora calda e accompagnata da una bella tazza di caffè fumante. Ci vuole davvero poco a riconciliarsi con il mondo e iniziare la giornata in questo modo è sicuramente la scelta migliore. E lo sarebbe ancora di più se la ricetta in questione avesse come ingrediente fondamentale il caffè. Questo ciambellone, rappresenta, infatti, il connubio perfetto per chi è alla ricerca di un dolce che stimoli non solo le papille gustative ma anche le note umorali. L’impasto è davvero semplice e richiede pochissimo tempo: vi basterà impastare gli ingredienti classici del ciambellone, suddividere l’impasto in due parti e aggiungere ad uno di questi il caffè in modo da ottenere un effetto variegato. Inoltre, la presenza dell’olio di semi al posto del burro renderà questo dolce ancora più leggero e delicato consentendovi di divorarlo senza troppo sensi di colpa.
Variante Ciambellone al caffè
Per una versione più leggera potete sostituire il caffè con quello d’orzo. Se invece siete amanti di sapori intensi accompagnate il vostro ciambellone con una deliziosa crema al mascarpone.
Sfornate e fate raffreddare. Completate con una generosa spolverizzata di zucchero a velo.