Ciambellone soffice al cocco
Il ciambellone al cocco è un dolce da forno dal gusto delicato ed esotico a base di farina di cocco e yougurt.
Il ciambellone al cocco è un dolce da forno dal gusto delicato ed esotico. La sua consistenza è resa soffice grazie all’utilizzo dello yogurt, mentre la farina di cocco dona al ciambellone un gusto delicato e fresco. È un dolce piuttosto leggero in quanto nell’impasto non è presente il burro, per alleggerirlo ulteriormente diminuite la quantità di zucchero o eliminate la glassa. Se, invece, volete rendere questo dolce ancor più goloso potete aggiungere una manciata di gocce di cioccolato o un cucchiaino di cacao amaro. Il ciambellone al cocco si prepara molto velocemente ed è l’ideale per la colazione o una merenda golosa. La glassa al latte lo rende un dolce scenografico, perfetto da servire nelle occasioni importanti: potete decorarlo con frutti rossi o scaglie di cioccolato, bianco o fondente. È possibile conservare il ciambellone al cocco per diversi giorni, basta tenerlo sotto una campana di vetro o in un portatorta con chiusura ermetico. Se amate il cocco provate anche i beijinho o la torta cocco e nutella.