Ciambellone cioccolato e caffè, semplice e goloso
Il ciambellone cioccolato e caffè è un dolce semplice da realizzare, apprezzato da tutti e adatto ad ogni occasione: la nostra ricetta.
Il ciambellone cioccolato e caffè è un dolce da forno soffice e profumato, che si prepara con semplicità. Si presta per essere servito in svariate occasioni ed è ottimo per colazione, merenda, ma anche come dolce per un’occasione speciale. Nell’impasto la presenza dell’olio di semi a sostituire il burro rende questo ciambellone al cioccolato e caffè meno calorico ma altrettanto gustoso. Se preferite potete utilizzare caffè decaffeinato o d’orzo. Usate un cioccolato con almeno il 70% di cacao per un gusto inteso. Questo ciambellone è un dolce che si conserva a temperatura ambiente per tre giorni circa, avendo cura di tenerlo al riparo sotto una campana di vetro in modo che non si asciughi troppo. Per un tocco ancora più profumato e intenso potete aggiungere all’impasto anche un cucchiaino di caffè solubile. Se amate questo tipo di dolci provate anche il nostro ciambellone al cioccolato o i brownies.
Variante Ciambellone cioccolato e caffè
Per un tocco ancora più profumato e intenso potete aggiungere all'impasto anche un cucchiaino di caffè solubile.
Servite subito.