Ciambellone soffice soffice
Il ciambellone soffice sofiice è un dolce perfetto per la colazione per la merenda o come fine pasto: ecco la ricetta infallibile.
Il ciambellone soffice è un dolce da credenza ideale da preparare per la prima colazione o la merenda, perfetto in ogni stagione. Il nostro ciambellone soffice si prepara con pochi e semplici ingredienti: uova, zucchero, yogurt, olio di semi di girasole, latte e farina. La nostra ricetta si presta a diverse varianti: per una versione adatta agli intolleranti al lattosio, utilizzate yogurt e latte vegetale, oppure, potete sostituire la farina 00 con quella di farina di farro. Per ottenere un ciambellone molto soffice prestate molta attenzione alla prima fase della preparazione: dovete montare le uova con lo zucchero per diversi minuti, fino ad ottenere un composto molto chiaro e spumoso. Potete aromatizzare il ciambellone soffice con una bacca di vaniglia, oppure la scorza di un’arancia non trattata o l’aroma che più preferite. Infine, per controllare la cottura, ricordatevi di fare sempre la prova stecchino: infilatene uno nel cuore del dolce se ne viene fuori pulito il dolce è pronto.