Cicale al sugo, pochi semplici ingredienti
Le canocchie al pomodoro sono un secondo piatto di pesce molto semplice e saporito: scopri come prepararle.
Le canocchie o cicale di mare al pomodoro sono un secondo piatto di pesce molto saporito e semplicissimo da preparare. Per realizzare le nostre canocchie al pomodoro occorrono pochi e semplici ingredienti: canocchie fresche, scalogno, aglio, pomodori pelati, olio extravergine di oliva e prezzemolo. Noi abbiamo utilizzato dei pomodori pelati, schiacciati con una forchetta, ma potete scegliere di utilizzare la polpa a pezzetti o, quando di stagione, dei pomodori freschi. Se utilizzate i pomodori freschi, incideteli con un taglio a croce, sbollentateli qualche minuto, privateli della pelle e dei semi e tagliateli a cubetti prima di aggiungerli al soffritto. Potete servire le canocchie al pomodoro come secondo piatto, accompagnandole con del pane casereccio tostato o per condire una pasta. Se amate i sapori più decisi, aggiungete al soffritto un po’ di peperoncino piccante, fresco o essiccato.