Cioccolatini ripieni di cioccolato e nocciole
I cioccolatini ripieni sono dei dolcetti facili da preparare, farciteli con nocciole e una ganache al cioccolato bianco.
I cioccolatini ripieni sono un delizioso dessert apprezzato da tutti, soprattutto se realizzati a mano. Perfetti da regalare ad amici o parenti in vista delle feste natalizie o in qualunque occasione dell’anno. Realizzarli in casa è davvero semplice e anche piuttosto divertente. È possibile prepararli al cioccolato al latte, fondente o bianco e farcirli con una morbida ganache sempre al cioccolato oppure con un ripieno di frutta secca, liquore, caramello, biscotti sbriciolati o crema al pistacchio. Per realizzarli è necessario avere a portata di mano uno stampo in silicone della forma preferita e un poco di pazienza. Per ottenere una superficie lucida e del giusto spessore è opportuno temperare il cioccolato, questa operazione però prevede una ottima manualità e molta esperienza. Se vi approcciate per la prima volta al mondo del cioccolato preferite semplicemente fondere un cioccolato di ottima qualità a bagnomaria, altrimenti realizzate i gusci dopo aver temperato il cioccolato come spiegato nella nostra ricetta.
Variante Cioccolatini ripieni
Scegliete di scambiare il cioccolato bianco con quello fondente per ottenere cioccolatini bianchi con interno nero.