Cipolla fritta, contorno ricco
Le cipolle fritte sono un contorno tipico della cucina americana ideali per accompagnare un secondo piatto o durante un goloso aperitivo.
La cipolla fritta è un contorno ricco e semplice. Le cipolle sono rinomate tanto per la loro estrema versatilità nella creazione di un gran numero di ricette, quanto per il gusto inconfondibile e spesso pungente. Utilizzate soprattutto nei condimenti per esaltare e conferire sapore ai piatti, le cipolle sono deliziose anche se mangiate come ingrediente principale: pensate per esempio alle cipolle caramellate o agli stufati a base di cipolla rossa. In realtà, l’unico metodo di cottura che mette d’accordo davvero tutti – anche i più piccoli – è la frittura: qualsiasi tipo di ingrediente, se fritto, assume un irresistibile appeal, anche se si tratta di verdure di per sé non molto appetitose. Per realizzare delle perfette cipolle fritte dovete prestare particolare attenzione alla preparazione della pastella. Per prima cosa utilizzate dell’acqua frizzante per rendere la superficie delle cipolle ancora più croccante e non dimenticate di lasciare riposare la vostra pastella per circa 20 minuti dopo averla preparata. Altro consiglio: salate le cipolle poco prima di servirle e accompagnate il tutto con salsa barbecue, una classica maionese o la senape. Ora le vostre cipolle fritte sono pronte per essere servite come contorno o come goloso stuzzichino in abbinamento ad un piatto di salumi o di formaggi.
Variante Cipolle fritte
al posto dell’acqua frizzante potete utilizzare la birra che contrasterà perfettamente con la dolcezza delle cipolle.
Servite ancora calde e completate con il sale.