Cipolle all’agro
Contorno sfizioso perfetto da abbinare alla carne, la ricetta delle cipolle all’agro è pronta in poche mosse
La ricetta delle cipolle all’agro ci regala un contorno sfizioso, diverso dal solito e caratterizzato da uno spiccato sapore agrodolce. Le cipolle all’agro, difatti, si condiscono con un mix di ingredienti tra i quali spiccano l’aceto e lo zucchero. La preparazione che ne viene fuori, si presta in maniera ideale ad accompagnare secondi piatti di carne cotti sulla griglia o al barbecue, alcuni tipi di pesce come il tonno, o a finire dentro gli hamburger americani, insieme alla classica polpetta di macinato con formaggio, cetriolini e salse. Preparare le cipolle all’agro (a proposito, potete usare anche le cipolline), è semplicissimo e non richiede che pochi ingredienti: ecco come procedere.
Variante Cipolle all'agro
Una variante della ricetta si ottiene utilizzando le cipolle rosse. Le cipolle all’agro si possono cuocere anche al forno. Se amate le ricette a base di cipolle eccone alcune:
- Cipolle alla grossetana al bimby
- Cipolle borettane sottaceto
- Cipolle gratinate: contorno di verdure
- Cipolle in agrodolce: contorno semplice e sfizioso
- Cipolle ripiene di carne: secondo piatto sfizioso
- Cipolle ripiene gratinate: con il tonno
- Cipolle ripiene vegetariane
- Cipolle ripiene vegetariane con caprino e timo
- Cipolle stufate in agrodolce: con il bimby
- La ricetta delle cipolle caramellate
- La ricetta delle cipolline in agrodolce
Fate raffreddare bene le cipolle prima di mangiarle, il sapore sarà ancora più gustoso.
Come utilizzare le cipolle all’agro?
Perfette come contorno per piatti di carne o a base di patate possono essere utilizzate anche all’interno di un panino sfizioso con hamburger o per arricchire insalate di stagione.