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Cipolle in agrodolce: contorno semplice e sfizioso

Le cipolle in agrodolce sono un contorno molto semplice da preparare e adatto anche ai commensali vegetariani: vi spieghiamo come farle.

di community di Agrodolce • Pubblicato 20 Gennaio 2019 Aggiornato 29 Luglio 2020

Le cipolle in agrodolce sono un contorno molto semplice da preparare e adatto anche ai commensali vegetariani. La cipolla è ricca di sali minerali, vitamine, soprattutto la C e oligoelementi come zolfo, ferro, potassio, magnesio, calcio e fosforo. Contiene, inoltre, molti fermenti che aiutano la digestione e stimolano il metabolismo. Servite le vostre cipolline in agrodolce calde.

Ingredienti per persone

  • Preparazione 40 min
  • Calorie 105 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa

Come preparare: Cipolle in agrodolce

  1. Sbucciate le cipolle bianche, tagliatele a metà, lungo la loro circonferenza e disponetele in una padella da forno. Versatevi sopra l’acqua fredda, fino a coprirle.

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  3. Mettete la padella sulla fiamma e lasciate cuocere le cipolle per almeno venti minuti. Spolverizzate di pepe, regolate di sale e irrorate  con un giro di olio extravergine di oliva.

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  5. Cuocete a fiamma bassa ancora per 5 minuti. Appena le cipolle saranno chiare e morbide, aggiungete un paio di cucchiai di aceto di mele.

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  7. Cospargete con la farina. Infornate a 200°C per 15 minuti, lasciando cuocere fino a che le cipolle non saranno dorate in superficie. Prima di estrarle dal forno, prelevate dal fondo della padella una cucchiaiata di liquido e versatela sulle cipolle, in modo da non lasciare grumi di farina.

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