Clafoutis alle pesche: estivo
Il clafoutis alle pesche è una versione estiva del tipico dolce di origine francese, provate a usare le pesche nettarine dal gusto dolce acidulo.
Il clafoutis alle pesche è un dolce dall’aspetto rustico di derivazione francese e più in particolare della zona di Limonge. Si tratta di una ricetta di origine popolare in quanto veniva preparata dai contadini con la frutta di stagione e trasportata nei campi per poi essere consumata come sostanziosa merenda. È un dolce molto veloce da realizzare ed è ideale per chi è alle prime armi in cucina e vuole cimentarsi nella realizzazione di una torta. Senza lieviti e dal gusto delicato è un dolce adatto da realizzare in estate anche da chi segue una dieta vegetariana: si compone da una pastella molto liquida a base di latte o panna, uova, zucchero e poca farina, il composto viene versato direttamente sulla frutta precedentemente tagliata e disposta su uno stampo da crostata, la torta poi viene infornata. Il clafoutis tradizionale prevede l’uso di grosse ciliegie, ma può essere preparato anche con fragole, lamponi, uva, albicocche e altra frutta di stagione, il risultato rimane sempre goloso.
Variante Clafoutis alle pesche
Per una versione più leggera sostituite la panna con la stessa quantità di latte scremato.