Cocktail di gamberi
Il cocktail di gamberi è un antipasto freddo preparato con la salsa rosa. Scoprite come realizzare questa ricetta ideale da servire durante le le feste.
Il cocktail di gamberi è un antipasto freddo molto facile e veloce da preparare. Ideale da cucinare quando si ha poco tempo a disposizione, questo piatto ha una presentazione elegante e al tempo stessa colorata. Non a caso è uno degli antipasti sempre presenti nei menu natalizi. Grande protagonista della ricetta è la salsa rosa o salsa cocktail che, a base di maionese e ketchup, è solitamente usata in accompagnamento a crostacei e in generale agli antipasti di mare. Per ottenere un sapore più fresco e delicato, è preferibile utilizzare entrambe le salse fatte in casa. In questo caso il termine cocktail di gamberi sta ad indicare in modo specifico l’antipasto composto da ingredienti eterogenei e serviti insieme. La versione più diffusa è quella a base di gamberi ma sono molto in uso anche quella di scampi o con polpa di granchio.
Variante
Per rendere la salsa meno densa e più delicata di sapore potete stemperarla con qualche cucchiaio di panna da cucina.