Cocotte di pasta sfoglia: per una cena tra amici
Le cocotte di pasta sfoglia sono un secondo piatto composto da croccanti scrigni di sfoglia farciti con patate, burrata, prosciutto cotto e aromi.
Le cocotte di pasta sfoglia sono un secondo piatto sfizioso e scenografico composto da croccanti scrigni di sfoglia farciti con patate, rucola, prosciutto cotto, pinoli, basilico e burrata. Deliziose calde ma anche a temperatura ambiente, le cocotte di pasta sfoglia possono essere un ottimo piatto svuota frigo perché realizzate con tanti ingredienti diversi e di recupero. Noi abbiamo scelto il sapore intenso e pungente della rucola in abbinamento alla dolcezza delle patate e della burrata, con la nota sapida del prosciutto. Un esperimento perfettamente riuscito: filanti e golose, queste cocotte di sfoglia vengono cotte in forno dopo essere state spennellate con un’emulsione di uova e panna fresca in modo da renderle più accattivanti. Provatele con i ripieni che più vi piacciono e servitele come secondo piatto o per un brunch tra amici.
Variante Cocotte di pasta sfoglia
Al posto della panna fresca potete usare un cucchiaio di latte per sbattere le uova.
Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.