Coda in brodo, per le giornate più fredde
La coda in brodo è una preparazione perfetta per riscaldare le giornate più fredde. Scopri come si realizza seguendo pochi passaggi.
La coda in brodo è una ricetta semplice che vi farà ottenere un consommè perfetto per servire i tortellini – o semplicemente la pastina – insieme a della carne tenera da sciogliersi in bocca. Per quanto il nome dello specifico taglio di carne possa, a volte, impressionare, la coda di bovino – conosciuta anche come coda di bue – è la parte posizionata dietro l’osso sacro dell’animale, privata di pelle e pelliccia. Si tratta di una porzione di carne che per forma ricorda l’ossobuco, composta da vertebre caudali, muscoli e tessuto connettivo (tipo il muscoletto appunto) che, con una lunga cottura si sciolgono e fanno sì che la carne diventi tenerissima e succosa. Scoprite quanto è facile preparare la coda in brodo seguendo le nostre indicazioni.
Servite la coda in brodo ben calda.