Coleslaw: insalata di cavolo
Il coleslaw è una insalata americana realizzata con cavolo rosso, cavolo bianco, carote e una salsa a base di maionese: è un contorno ricco e invitante.
Il coleslaw è una insalata di cavolo rosso e bianco condita con una salsa a base di maionese. Versione americana della nostra insalata capricciosa, prevede l’utilizzo di latticello, aceto e di una julienne di carote. Di solito accompagna piatti di carne piuttosto grassi come la punta di petto affumicata, il pollo fritto o le costolette di maiale. La consistenza croccante dell’insalata coleslaw e il sapore acidulo ben si sposano con la ricchezza della salsa. Per un gusto ancor più intenso potete aggiungere un cucchiaino di senape piccante fatta in casa o del peperoncino. Questa insalata può essere preparata in anticipo e servita nell’arco della giornata: se ve ne avanza un po’ potete utilizzarla per farcire sandwich realizzati con pane in cassetta e prosciutto.
Inviate le vostre ricette a: redazione@agrodolce.it