Colomba al cioccolato bianco e mirtilli
La Colomba al cioccolato è un dessert del periodo pasquale, rispetto alla classica colomba è arricchita con cioccolato bianco e mirtilli.
La colomba al cioccolato bianco e mirtilli è una variante della colomba con lievito madre. Questo dolce è uno dei simboli delle festività pasquali, si consuma di solito a fine pasto ma è ottima anche come merenda o per una colazione insolita. In commercio esistono numerose varianti della colomba tradizionale, questo dolce può essere realizzato però anche in casa seguendo numerose ricette: alcune prevedono l’utilizzo di lievito di birra altre, come questa, utilizzano lievito madre; alcune sono arricchite da arancia candita o da creme. In questa variante il gusto avvolgente del cioccolato bianco ben si sposa il sapore acidulo dei mirtilli, utilizzate frutti rossi disidrati facendoli rinvenire per in abbondante acqua tiepida. Potete sostituire i mirtilli con le amarene sciroppate, le albicocche secche o qualsiasi altro frutto disidratato. La classica glassa di mandorle, nocciole e granella di zucchero è sostituita da una ancor più golosa copertura al cioccolato bianco, per realizzarla occorre burro anidro o chiarificato, cioccolato bianco e olio vegetale. Completate la glassatura della colomba al cioccolato bianco unendo scaglie di cioccolato bianco e qualche mirtillo.