Come pulire l’astice
Pulire l’astice può sembrare un’operazione complicata: seguite tutti i passaggi del video per ottenere un risultato davvero impeccabile.
Pulire l’astice è un’operazione che può risultare difficoltosa perchè si rischia di sprecare parte della polpa o di rovinarne l’intregrità delle carni. Tuttavia, con un po’ di attenzione, delicatezza e pazienza è possibile eliminare testa e chele senza compromettere il risultato finale. Dopo aver sbollentato l’astice in abbondante acqua, munitevi di un cucchiaio e di un coltello affilato e procedete come vi mostriamo nel video. Una volta pulito, l’astice, uno dei crostacei più apprezzati, protagonista di tantissime varianti provenienti da ogni parte del mondo, è pronto per insaporire insalate e secondi piatti. Ottimo anche da solo, l’astice può essere condito semplicemente con olio a crudo e limone, maionese fatta in casa o accompagnato da pomodori e cipolla rossa, come accade nella nota e gustosa ricetta dell’astice alla catalana. Il sapore delicato e piacevolmente dolce si presta anche per raffinati primi piatti, dalle linguine e tagliolini, in bianco o con salsa di pomodoro a sostanziose e saporite zuppe di pesce.