Concentrato di pomodoro fatto in casa
Il concentrato di pomodoro è una salsa parzialmente disidratata che si ottiene addensando prima la salsa e poi facendole perdere umidità in forno o al sole.
Il concentrato di pomodoro è una salsa di pomodoro parzialmente disidratata che, a livello domestico, si ottiene addensando prima la salsa di pomodoro e poi facendole perdere umidità in forno oppure, come avviene nelle regioni del Sud, esponendo i pomodori al sole e amalgamandoli man mano che la polpa si asciuga. La preparazione è ideale da preparare nella stagione estiva scegliendo pomodori maturi, integri e saporiti. Il concentrato di pomodoro industriale, invece, si ottiene mediante la cottura del pomodoro in recipienti speciali, dai quali vengono continuamente ispirati i vapori prodotti. Si può calcolare che 100 g di concentrato, di doppio concentrato e di triplo concentrato corrispondano rispettivamente a 300, 500 e 600 g di polpa di pomodoro fresca. Secondo le preparazioni il concentrato va diluito con differenti quantità di acqua.
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