Conchiglie con cavolfiore, acciughe e peperoncino
Le Conchiglie con cavolfiore, acciughe e peperoncino sono un primo piatto perfetto per la stagione più fredda.
Le conchiglie con cavolfiore acciughe e peperoncino sono un piatto sfizioso e leggermente piccante che piace a tutti, perfetto per far mangiare la verdura anche ai più schizzinosi. Facendo cuocere la pasta direttamente con il cavolfiore, si ottiene un primo piatto estremamente cremoso, in cui potrete dosare la piccantezza semplicemente aggiungendo o togliendo un po’ di peperoncino. La pasta di peperoncino si ottiene macinando i peperoncini freschi con un goccio di olio. Potete poi conservarla in barattoli sterili per qualche mese, in frigorifero. Per aggiungere sapidità utilizzate le acciughe, stando attenti a bilanciare il gusto complessivo del piatto. Se non amate le conchiglie potete utilizzare caserecce o pasta mista comunque un formato che si amalgami con il condimento e ne rimanga intriso.