Conchiglioni al forno: prosciutto e piselli
I conchiglioni al forno sono un primo ricco, preparate la besciamella in casa e arricchitela con ricotta e parmigiano, unite poi piselli e prosciutto.
I conchiglioni al forno sono un primo piatto perfetto per ogni stagione, da mangiare fumanti in inverno e appena tiepidi in primavera o in estate. Anche da riscaldare il giorno successivo se ne avanza una porzione. I conchiglioni sono un formato di pasta perfetto per una doppia cottura, prima lessati in abbondante acqua, completano la cottura con il forno in funzione grill. Questo formato di pasta è piuttosto spesso, la rugosità della trafila al bronzo permette di trattenere il sugo, mentre la forma concava fa si che il condimento riempia la pasta, regalando una sorpresa ad ogni morso. Se non amate l’abbinamento piselli e prosciutto potete cambiare il sugo di accompagnamento: un ragù alla bolognese arricchendolo con funghi secchi e mantecate la pasta con grossi cubi di provola, per una variante vegetariana saltate in padella melanzane e peperoni e completate il condimento con abbondante stracchino. Per una crosta croccante spolverizzate la superficie con lamelle di mandorle: in forno si tosteranno diventando leggermente brunite.