Conchiglioni al forno con ragù: confort food
I conchiglioni al forno sono un primo piatto della domenica completo e saporito: la ricetta con sagù di vitello, mozzarella e besciamella.
I conchiglioni al forno sono un primo piatto corposo molto amato nella cucina italiana. La pasta ripiena e al forno è sempre tra le portate più apprezzate dai commensali e pratica per chi cucina, che può prepararla in anticipo e tenerla in caldo fino al momento del pranzo. Questi conchiglioni sono farciti con un ragù di vitello semplice, con soffritto di sedano, carota e scalogno, sfumato al vino rosso. Per rendere più ricco il piatto abbiamo unito mozzarella e besciamella, ma potete ometterli in caso di intolleranze alimentari o per rendere la ricetta più leggera. A questo proposito potete anche realizzare una besciamella senza latte, realizzata utilizzando brodo vegetale: il risultato è una salsa liscia e delicata che si abbina a tutte le vostre preparazioni. Se vi piacciono le paste ripiene potete provare i conchiglioni ripieni di salmone, oltre ai classici con ricotta e spinaci.
Sfornate i conchiglioni e lasciate intiepidire leggermente prima di servire.