Conchiglioni all’amalfitana: sapore mediterraneo
I conchiglioni all’amalfitana sono un primo piatto sostanzioso da condividere: la ricetta con carne macinata, fior di latte e ricotta.
I conchiglioni all’amalfitana sono un primo piatto ricco che si prepara tradizionalmente durante le feste per essere condiviso con tutta la famiglia. Questo formato di pasta si presta particolarmente a essere farcito con ripieni che possono spaziare dalle verdure, ai salumi, alla carne come in questo caso. In questa versione le conchiglie sono ripiene di un ragù semplice arricchito con fior di latte e ricotta, ma a seconda dei gusti potete variare il tipo di carne macinata, arricchire o alleggerire il soffritto, eliminare la ricotta e sostituirla con la besciamella, aggiungere uova sode: insomma è un tipo di pasta al forno che si presta davvero ad essere personalizzata in mille modi per incontrare i gusti di tutti o avere un piatto diverso ogni volta che se ne ha voglia.
Sfornate i conchiglioni e lasciate intiepidire prima di servire.