Home Ricette Primi piatti Conchiglioni con ricotta e besciamella al radicchio di Treviso, un primo piatto vegetariano dal ripieno cremoso e saporito

Conchiglioni con ricotta e besciamella al radicchio di Treviso, un primo piatto vegetariano dal ripieno cremoso e saporito

I conchiglioni con ricotta e besciamella al radicchio di Treviso sono un primo piatto davvero gustoso e veloce: provate la ricetta di questa pasta ripiena.

di Anna Moroni • Pubblicato 12 Ottobre 2016 Aggiornato 12 Giugno 2018

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 40 min
  • Calorie 490 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Conchiglioni con ricotta e besciamella al radicchio di Treviso

  1. Stufate il radicchio tagliato a listarelle in una padella con olio extravergine. Preparate la besciamella nel modo classico con gli ingredienti previsti (lasciatela piuttosto morbida) e poi aggiungete il radicchio, ormai tiepido. Amalgamate bene.

  2. Cuocete i conchiglioni in una pentola con acqua salata. Scolateli e lasciateli raffreddare su un canovaccio pulito, ungendoli con un filo d’olio.

  3. Per il ripieno, mescolate in una ciotola la ricotta con il grana, l’uovo, il sale e la maggiorana tritata. Spalmate un velo di besciamella sul fondo di una pirofila. Farcite i conchiglioni con il ripieno di ricotta e sistemateli ordinatamente nella pirofila. Cospargeteli con del grana e copriteli con la restante besciamella.

  4. Infornate per 20 minuti a 180 °C.

Servite i vostri conchiglioni con ricotta e besciamella al radicchio di Treviso ancora caldi.