Conchiglioni ripieni di ricotta e spinaci
I conchiglioni ripieni di ricotta e spinaci sono un primo piatto ricco che è arricchito dalla salsa di pomodoro e dalla gratinatura in forno.
I conchiglioni ripieni di ricotta e spinaci sono un primo piatto ricco. Perfetti da cucinare al forno rappresentano una valida alternativa ai tradizionali primi piatti a base di carne. I conchiglioni sono un formato di pasta adatto a contenere farce consistenti poiché il loro spessore – maggiore rispetto alla comune pasta – sorregge meglio il ripieno e comporta una sbollentata veloce della pasta prima del passaggio in forno. Per la farcitura è stata impiegata ricotta vaccina: ha un sapore delicato tendente al dolce che ben si sposa con il gusto erbaceo degli spinaci. Per ottenere una perfetta consistenza del ripieno utilizzate spinaci di stagione accuratamente lavati e fatti appassire in padella. Esistono numerose varianti della ricetta dei conchiglioni ripieni, molte prevedono l’uso della besciamella o panna da cucina, altre – come quella proposta – sono rese ancora più golose da una leggera salsa di pomodoro.
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