Conchiglioni ripieni di carne
I conchiglioni ripieni di carne sono un primo ricco da consumare durante i giorni di festa: sono arricchiti da una farcia con ricotta e macinato di manzo.
I conchiglioni ripieni di carne sono un primo piatto molto ricco, spesso servito di domenica o nei giorni di festa. Come per tutte le paste ripiene la farcitura varia di ricetta in ricetta, le aggiunte servono ad aromatizzare il ripieno e a ottenere di volta in volta un piatto sempre nuovo. In questa variante unite carne tritata di manzo, ricotta vaccina e salsa besciamella. Per un gusto più intenso sostituite il parmigiano grattugiato con un pecorino stagionato. Data la loro versatilità, i conchiglioni ripieni di carne possono essere serviti come finger food, perfetti per dei buffet formali o per un aperitivo tra amici. Per una variante più tradizionale potete servire i conchiglioni su una salsa di pomodoro fresco. Questo primo piatto si adatta ad essere preparato in anticipo, e completa la sua cottura in forno con la funzione grill. Per una variante vegetariana provate i conchiglioni ripieni di ricotta e spinaci, per una versione di pesce quelli ripieni al salmone.
Variante Conchiglioni ripieni di carne
Potete scegliere di servire i conchiglioni come finger food: riempiteli con il sugo ma disponeteli distanziati all'interno della teglia. Serviteli su piatti monoporzione.