Conchiglioni, spinaci e fonduta: pasta al forno vegetariana
I conghiglioni ripieni di spinaci e fonduta sono un primo perfetto per segue una dieta vegetariana, unite al ripieno la ricotta e completate con taleggio.
I conchiglioni ripieni di spinaci con fonduta sono un primo perfetto per segue una dieta vegetariana. I conchiglioni sono un formato di pasta che ben si presta ad essere servito ripieno e condito con un sugo avvolgente. In questa ricetta non manca nessuno di questi componenti: alla farcitura classica, di spinaci e ricotta, si unisce una copertura avvolgente data da una fonduta cremosissima e saporita preparata con latte e taleggio. Il taleggio è un formaggio originario dell’omonima regione lombarda: grasso e corposo, viene lasciato affinare e maturare in grotta in forme di pietra, prima di essere commercializzato in pezze quadrate di grande formato. Il risultato è un formaggio dal sapore forte, deciso e perfettamente fondente. In questo caso la fonduta, addensata leggermente grazie a un cucchiaino di fecola di patate, è usata proprio come si userebbe una besciamella a coprire i conchiglioni. La pasta completa la cottura in forno per pochi istanti, giusto il tempo necessario per una leggera doratura.
Servite bollenti.