Conchiglioni ripieni di gamberi, con zucchine e besciamella
I conchiglioni ripieni di gamberi, zucchine e besciamella sono un primo piatto perfetto per la domenica: ecco come si prepara.
I conchiglioni ripieni di gamberi sono un primo piatto adatto al pranzo della domenica. I conchiglioni sono formato di pasta trafilato più spesso rispetto alla comune pasta: proprio per questo è perfetto per essere farcito variamente e poi passato al forno. La classica ricetta dei conchiglioni al forno solitamente prevede ragù besciamella e formaggio, è sicuramente una delle ricette più amate, ma non la sola per far risaltare al meglio il sapore di questo formato. Anche la versione in bianco infatti è molto piacevole: potete scegliere la classica con spinaci e ricotta o farvi incuriosire da questa con gamberi e zucchine. Ricordate: il trucco sta nello scegliere ripieni cremosi, con pezzi piccoli, che permettano di assaporare ad ogni morso tutti i sapori della ricetta. In questo caso la parte cremosa è data dalla besciamella, molto molto ristretta. Potete sostituirla con una ugual quantitativo di crescenza o stracchino. Per evitare però di coprire il sapore dei gamberi e delle zucchine, che è di per sé delicatissimo, evitate l’aggiunta di formaggio grattugiato: il risultato finale sarà decisamente gustoso. Sono ideali tanto per un pranzo in famiglia, ma anche per un buffet, data la loro comoda forma che consente di realizzare monoporzioni.
Servite caldi