Home Ricette Dolci Coni di cialda farciti, un dolce elegante per i periodi di festa

Coni di cialda farciti, un dolce elegante per i periodi di festa

Coni di cialda farciti sono una ricetta facile e veloce per realizzare un dolce raffinato e delizioso: coni di pasta sfoglia farciti con panna e frutta.

di Renato Salvatori • Pubblicato 12 Dicembre 2014 Aggiornato 17 Dicembre 2019

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 28 min
  • Calorie 560 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Coni di cialda farciti

  1. Fondete il burro a bagnomaria e incorporate lo zucchero a velo, precedentemente setacciato. Poco per volta, unite gli albumi e poi la farina, anch’essa setacciata.

  2. Tirate l’impasto e ricavatene quattro dischi dal diametro di circa 12 cm. Disponeteli su una teglia foderata con carta forno e cuoceteli in forno già caldo, a 160 °C, per 8 minuti circa.

  3. Trascorso il tempo, sfornate le cialdine e arrotolatele ancora calde e malleabili, per ottenere quattro coni. Raffreddandosi, rimarranno in forma.

  4. Una volta freddi, riempiteli con panna montata e frutta fresca tagliata a pezzettini.

Variante Coni di cialda farciti

In alternativa alla panna montata potete utilizzare la crema chantilly.

Spolverate le cornucopie con lo zucchero a velo e servitele.